总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 编委会>新闻动态

向氏文化产业园拟落户洞口
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2020-01-14  访问人数:50

中华向氏文化产业园考察组洞口考察纪实

    年伊始,根据总会执委会决议,在会长向兴中的率领下,中华向氏总会文化园选址考察组一行十二人日夜兼程,迎风冒雨、不畏严寒,于2020年1月2日来到宗祠之都——湖南洞口考察。

 

 

    洞口县坐落在雪峰山下,资水河畔上,现有八十八万人口。洞口人杰地灵,护国大将军蔡锷就诞生在这块土地上。洞口物产丰实,雪峰蜜桔誉满全球。洞口交通方便,上瑞高速穿城而过,邵怀高铁来往穿梭,从武冈机场下飞机只需三十分钟即可到达洞口县城。洞口是革命老区,红军长征在此路过,洞口向氏历史悠远、向氏文化底蕴深厚,2010年全国向氏二次大代表大会也在此召开。

 

 

 

    这次考察组全体成员向刚、向银彦、向永斗、向勇、向洪明、向柏宇,以及列席考察的八十高龄的老顾问向继承、向哲慎等,在邵阳会长向顺祥的陪同下,当天下午祭拜了先祖庆荣公。考察组一行与向氏贤裔、雪峰蜜桔公司董事长向建宇及庆荣公管委员全体工作人员50余人到拟建文化园实地考察,政府规划的文化园拟选地地理位置较好,在洞口县城新区已基本建成的新干道旁,干道北连高铁站,南接武岗机场,拟选地离高铁站两公里,距机场约三十公里,交通十分便利,且具有良好的商业价值,升值空间非常大,后有万亩百种果园,政府调规后干道周边有大量的待开发商住用地,大家看后都一致认为这是目前全国建向氏总祠的好地方。

 

 

 

    晚上,会议在庆荣公管委员会会议室八点准时召开,洞口县规划局、国土局等领导莅临会场指导,几领导都发言表示争取三月份完成土地调规,支持总会建祠工作,尽快办好总祠土地用地手续。会上,向兴中会长代表总会介绍向氏文化园落户洞口应具备的条件,并要求邵阳及洞口宗亲会全力以赴在四月十日前做好土地调规、建设初步方案编制等相关工作,并将初步方案提交四月中旬执委会讨论决定后正式实施。邵阳市宗亲会会长向顺祥在会上做了工作汇报:全国向氏总祠初选洞口是向氏的大事,必须把这件事办成好事、喜事,要高度统一思想、紧锣密鼓,一步一步落实责任,明确目标、反复论证,让向氏宗亲出了钱的觉得价有所值,从思路上下功夫,初步想法:一是对中华向氏文化园投资一定额度以上的宗亲拥有总祠周边所建商业物业的产权,并按在总投资中的比例拥有相应股份;二是以中华向氏文化园(总祠)名义拿到的土地在满足总祠用地后剩余地争取调规成商业用地,按照市场化,公司化转作成房地产开发,把门面、商铺作为商产变现或者租赁收回投资本金;三是在总祠建一个功德殿,把投资者和捐资人按照数额大小塑立铜像、金柱、银柱等,捐资百万以上的建向氏祠堂牌坊、门楼等,留名千古,三全其美。向刚、向勇、向永斗、向洪明、向彦银等考察组成员纷纷发言:大家一致认为中华向氏文化园建设在洞口这个黄金地,升值空间大,商业价值无限,从目前情况看选择洞口建总祠是最佳的选择地。考察团一致认为:中华向氏文化产业园落户洞口可由邵阳市及洞口县宗亲会拿出初步方案提交总会执委会审定。

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6