总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 地方分会>

宜宾将救灾资金移交到向氏受灾宗亲手中
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2019-07-24  访问人数:1175

 

长宁地震受灾宗亲共接受全国向氏宗亲总会及会员捐助55424元,四川省向氏宗亲会捐助10000元,贵州省向氏宗亲会捐助7026元,乐山市向氏宗亲会捐助11080元,宜宾向氏宗亲会捐助42475.26元


 

(向氏宗亲网讯 向伟文/图)灾难无情,人间有爱。2019年7月20日,宜宾向氏宗亲联谊会不负全国向氏总会和各地爱心宗亲的重托,将捐助的11多万余元救助资金发放到受灾宗亲的手中,让受助宗亲们感谢不尽,激动不已。

 

 

 

全国向氏宗亲总会常委、副会长、四川省向氏宗亲会会长向生建带领总会副秘书长向柏宇等相关人员,代表总会来到现场看望和慰问受灾宗亲


 

一方有难,八方支援。今年6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县双河镇发生6.0级地震和余震的不断发生,造成部分人员伤亡和许多房屋财产受到严重损坏。由于震区姓向的族人较多,分布在长宁和珙县10余个村。在本次地震中,所幸的是没有一位向氏族人受到伤害。但造成了100多户族人的房屋财产受到不同程度的损坏。其中:有三分一的房屋需要拆除重建;三分一的房屋需要维修;三分之一的房屋需要加固。导致部分宗亲因房屋财产受到损失后无家可归,需要得到社会爱心人士的广泛关心和帮助。

 

 

宗亲代表讲话


 

“宜宾宗亲会一定要把向氏族人的受灾情况了解好,并在宗亲中开展一场救助活动。”全国向氏总会会长向兴中多次了解、关心和安排布置对受灾宗亲的救助问题。同时号召向受灾家人们伸出一双温暖之手和奉献一份爱心。四川、贵州等全国各地宗亲积极响应号召,纷纷捐献爱心。在短短的几天时间内收到全国向氏总会及会员、四川省向氏宗亲会、贵州省向氏宗亲会、乐山市向氏宗亲会、宜宾向氏宗亲会的捐款达11.8万多元(总会及会员捐助55424元,四川省向氏宗亲会捐助10000元,贵州省向氏宗亲会捐助7026元,乐山市向氏宗亲会捐助11080元,宜宾向氏宗亲会捐助42475.26元)。

 

 

 

地震无情,宗亲有情。7月20日,全国向氏宗亲总会常委、副会长、四川省向氏宗亲会会长向生建带领总会副秘书长向柏宇等相关人员,代表总会来到现场看望和慰问受灾宗亲。向生建说,长宁县双河镇发生6.0级地震后,造成了不少亲人的房屋财产受到了严重损失,导致部分亲人无家可归,让全国向氏族人感到十分痛心。灾情发生后,全国各地宗亲纷纷行动起来,向受灾宗亲捐献爱心。虽然这部分捐款对大家来说,也是杯水车薪,但体现了宗亲们的一份情谊。向生建希望大家一定要坚强起来,恢复生产和重建家园。

 

 

当日,四川省向氏宗亲会执行会长向禄坤、贵州省向氏宗亲会代表向忠富、乐山市向氏宗亲会会长向大春到场将爱心资金捐献到了宜宾向氏宗亲会。

 

 

 “大姐,我们加哈微信嘛,今后保持经常联系。”在爱心资金发放现场,四川省向氏宗亲会执行会长向禄坤不断的安慰受灾宗亲。双河镇金鸡村4组向云华的妻子钱会蓉说,他们家里170多个平方米的住房全部震坏了不能居住,现在一家9口人都还居住自己搭建的简易帐篷里,如果重新修建住房就需要40余万元。这次亲人们千里迢迢,不辞辛苦地来到这里为向他们奉献爱心,让她真正的感受了天下向氏一家亲!

 

 

本次救灾资金的发放,分为会员和非会员以及经常参加活动人员3个档次。“请大家凭身份证和户口簿一次排队领取。”据了解,属于宜宾向氏宗亲会员的领取3000元,经常参加宜宾向氏宗亲活动的领取1300元,一般向氏人员领取1000元。本次资金发放,一律不代领,对没有到场的宗亲一律不补发。同时对向昌云、向云飞两名组织者各奖励1000元。本次应发受灾宗亲97人,其中10余人未到场领取。目前剩下13300元资金,已对受灾较重的21向氏宗亲进行分配。

 

 

双河镇桂花村村委会文书向昌云代表受灾宗亲说,长宁“6.17” 6.0级地震发生后,双河作为地震中心,受灾十分严重。长宁县和珙县向氏家族在这次地震中受灾也比较严重。向氏家族国结一心,全力开展自救、互救和恢复重建,抗震救灾工作就会取得胜利,目前已全面进入灾后恢复重建阶段。

 

这次各地向氏宗亲从百忙之中抽出宝贵时间,不辞辛劳远道而来,关心、看望、慰问受灾的向氏宗亲,这充分体现了血脉相连、血浓于水的亲情,让我们感受到了家族的无比温暖,也为受灾宗亲下一步的恢复重建工作带来了巨大的信心和鼓舞。相信我们在党和政府的正确领导、社会各界的关心帮助下和向氏家族的共同努力下,向氏家族就一定能战胜各种困难,重建美好、幸福家园!

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6