总站 | 论坛 | 湖北 | 湖南 | 重庆 | 四川 | 山东 | 河南 | 北京 | 香港 | 云南| 更多 欢迎访问中华向氏宗亲网总站!

您现的位置:总站 > 地方分会>

关于成立张家界市向氏宗亲会的倡议
来源:向氏宗亲网  上传责任人:管理员  出处:总站  时间:2016-12-03  访问人数:2358

各位向氏宗亲

幸逢盛世,各姓氏宗亲组织活动非常活跃,世界向氏宗亲总会也于2007年成立,湘、渝、川、黔、滇、陕等许多省市及区县,甚至一些乡镇都成立了向氏宗亲会,桑植永顺两县2013年成立了“桑永边境向氏宗亲会”。成立张家界市向氏宗亲会,已成为我市广大向氏宗亲的迫切期待,我们应当承担起历史责任。

张家界市向氏家族无统一的、有组织的联络平台,以至一家人迎面相逢不相识,影响了相互间的情感交流和时事沟通,于己于人于族多有不利。现有热爱宗亲事业、愿意为家族发展做贡献的宗亲们竭诚推动,筹建成立张家界市向氏宗亲会,以加强宗亲间的沟通和联糸,增强家族凝聚力,进一步弘扬祖德、传承文化、团结互助。衷心希望各位宗亲带着血浓于水的血脉亲情,全力支持和踊跃参与宗亲工作,各尽所能的为向氏事业作贡献。

一、主动报名,贵在参与。请宗亲们建言献策,精心筹备组建宗亲会,把宗亲会建成人人满意和放心的组织,为张家界市向氏宗亲会的成立奠定良好基础,使宗亲会成为向氏宗亲家族的优秀组织。

二、爱国敬祖,兴家倡族。家乃国之细胞,国为家之保障。家族不灭,民族永存!家族和睦,民族和谐!家族复兴,民族昌盛!实践证明,家和万事兴,只有每个家族兴旺,才能使中华民族兴旺。

三、认祖归宗,凝聚族心。成立张家界市向氏宗亲会,既是崇祖敬宗的忠孝行动,也是势在必行的家族大事。功在当代,利在千秋。我们要共兴向氏大业,共建和谐社会。

四、明确宗旨,构建认同。坚持以“爱国敬祖,加强联谊,和谐传承,助学育才,济困帮弱,乐意奉献,仇贪耻腐,联合创富,共同发展,服务社会。”为宗旨,团结友爱讲互助,知晓荣辱学做人。唯宽可以容人,唯厚可以载物。全市向氏宗亲要齐心协力认真落实。

五、加强联络,做好宣传。搞好手机号码登记,办好张家界市向氏宗亲微信群。全市向氏宗亲可以通过微信和电话,时时沟通信息,经常保持联糸。亲戚要常走,家门要常认。

六、物色人才,建好班子。各宗亲要积极把那些富有自愿奉献精神、热爱家族事业的向氏精英,推荐进入张家界市向氏宗亲会领导机构,向氏宗亲会才会坚强有力。

为了向氏宗族的共同目标,希望宗亲们踊跃加入宗亲会,并以尊宗敬祖的虔诚理念去爱护向氏宗亲会、关心向氏宗亲会、支持向氏宗亲会。以务实创新的精神,传承和发展向氏文化,开发向氏文化资源,开展本族文化研究;相互扶持,相互勉励,同甘共苦,荣辱与共,共同创造向氏宗族的美好未来!

宗亲会全靠宗亲的鼎力支持,自愿参与和开展活动。形成统一认识,合力兴家昌族,每一位向氏子孙都义不容辞,责无旁贷。为了避免数典忘祖,遗恨子孙,大家行动起来吧。

 

张家界市向氏宗亲会筹备组第一次会议

2016年11月27日

新闻推荐

新闻排行榜

最近更新

友情链接

关于我们 - 隐私保护 - 免责声明 - 广告投放 - 联系我们 - 合作伙伴 - 网站管理

Copyright (C) 2011-2016向氏宗亲网&版权所有
地址:湖北省宜昌市 电话:180-0860-5500 邮政编码:443500 E-mail:cnyasin@qq.com
技术支持:向世新 QQ:3958662 ICP备案:鄂ICP备11007732号-6